스포츠분석 시즌1
한국야구 분류

[국내 야구] KBO 프로야구 6월 08일 롯데 vs SSG 경기 분석

작성자 정보

• 윤기자 작성
컨텐츠 정보

본문

KBO 프로야구 6월 08일 17:00 롯데 vs SSG

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비 스포츠 분석 전문 픽스터 윤기자의 매일 딱 4게임 분석입니다da6d4487a175300d2ecc6c72e106ec8b_1717803477_9808.jpg

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비

안녕하세요 반갑습니다 스포패치 가족 모두의 행운 가득한 하루 응원합니다

매일 딱 4게임만 집중 분석하는 스포패치티비 전문 픽스터 윤기자 입니다

국내 야구 2024년 6월 08일 17:00 부산 사직운동장 롯데 vs SSG 경기 분석을 시작해 보겠습니다

타선이 폭팔하며 승리에 성공한 롯데는 박세웅(5승 4패 4.84)을 선발로 연승을 위한 경기를 치룹니다. 박세웅은 2일 NC와의 홈 경기에서 4.2이닝 4실점의 부진한 투구를 보였는데 안정감이 많이 떨어진 투구 내용이 많다는 평가가 많습니다. 상대 전적은 4월 25일 홈 경기에서 6.2이닝 2실점으로 승리를 얻었네요.

상대한 팀에게 나름 선방하는 점은 이번 경기에서도 해당이 된다면 좋겠네요.

전날 SSG 투수진 공략에 나름 성공하며 11점을 득점한 타선의 타격감과 집중력이 매우 돋보이네요. 원정 경기에서의 부진을 털어내는 결과를 얻어 더욱 다행이구요. 다만, 이민석 강판 후 7.2이닝 4실점을 허용한 불펜은 밥값도 제대로 못했지만 많은 소모가 있었던 부분이 아쉽네요 

투수진이 공략 당하며 패배를 당한 SSG는 김광현(3승 4패 5.40)을 선발로 마운드에 올리네요 1군 복귀전인 이번 경기는 김광현에게 매우 중요한 경기입니다. 28일 LG와의 홈 경기에서 2.2이닝 7실점의 부진한 투구를 기록했는데 1군에서 짐을 싸며 잠시 휴식을 취하고 복귀를 했네요. 상대 전적은 3월 23일 홈 경기에서 5이닝 3실점의 투구로 승리를 얻은 기록이 있습니다. 최근 원정 경기 투구 내용이 나쁘지 않다는 점은 SSG에게 중요한 포인트라고 할 수가 있네요.

전날 패배를 당했지만 타선은 7점을 득점하며 나름 화력을 보였네요. 마지막 김원중 공략에 조금 뒷심이 부족하였던 부분이 패배로 이어졌네요. 결정적인 한방이 부족하네요. 시라카와 강판 후 6.2이닝 3실점으로 방어한 불펜은 조금 부족한 밥값만 딱 했네요

롯데 타선이 나름 홈에서 타격감과 분위기 모두 힘있는 모습을 보였는데 좌완 상대로는 그닥 큰 힘을 내지 못하네요. 박세웅이 SSG를 상대로 나름 강한 투수지만 최근 투구 내용은 안정감이 많이 떨어졌다는 평가가 크구요. 전날 불펜 소모가 큰 롯데와 승리조를 아낀 SSG는 불펜 싸움에 큰 차이가 있을 것으로 예상이 됩니다. 투수력에 많은 부분 앞선 SSG의 승리가 조금 더 가깝다고 생각이 됩니다.

예상 경기 결과는

승패: SSG 승   |   핸디: 롯데 승   |   O/U: 오버 ↑

#6월8일야구경기 #스포츠중계 #해외스포츠중계 #해외축구중계 #MLB중계 #NBA중계 #해외스포츠중계 #프리미어리그중계 #챔피언스리그중계 #분데스리가중계

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0