스포츠분석 시즌1
한국야구 분류

[국내 야구] KBO 프로야구 6월 09일 키움 vs 삼성 경기 분석

작성자 정보

• 윤기자 작성
컨텐츠 정보

본문

KBO 프로야구 6월 09일 14:00 키움 vs 삼성

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비 스포츠 분석 전문 픽스터 윤기자의 매일 딱 4게임 분석입니다6f872b15f9d07c8299bff1332b9c9ade_1717896975_5891.jpg

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비

안녕하세요 반갑습니다 스포패치 가족 모두의 행운 가득한 하루 응원할께요 화이팅!!

매일 딱 4게임만 집중 분석하는 스포패치티비 전문 픽스터 윤기자 입니다

국내 야구 2024년 6월 09일 14:00 고척 스카이돔 키움 vs 삼성 경기 분석을 시작해 보겠습니다

연승에 성공한 키움은 엔마누엘 데 헤이수스(7승 3패 3.44)를 선발로 스윕에 도전을 합니다. 헤이수스는 4일 LG와의 원정 경기에서 6이닝 1실점 호투로 승리를 거뒀는데요. LG 킬러로서 본인의 존재를 확실히 증명했네요. 상대 전적은 5월 29일 원정 경기에서 5인이 4실점의 부진한 투구였음에도 승리를 줍줍했네요.

전날 코너와 최하늘 공략에 성공하며 송성문의 선제 3점 홈런을 포함 10점을 득점한 타선이 홈에서 제대로 살아났네요. 혼자서 5타점을 후려 친 송성문은 역시 3그릇 이상의 밥값을 하는 중이구요. 3이닝 1실점을 허용한 불펜은 조금 아쉬움이 남네요.

4연패를 당한 삼성은 이승현(3승 3패 4.20)를 선발로 연패 탈출을 위한 발악의 경기를 치룹니다. 이승현은 4일 SSG와의 원정 경기에서 6이닝 1실의 호투로 승리를 얻었는데 시즌 최고의 투구가 였네요. 상대 전적은 5월 29일 홈 경기에서 3이닝 8실점이라는 시즌 최악의 투구로 패배를 기록했구요. 리벤지 찬스는 생각보다 빨리 왔네요. 전날 후라도를 상대로 많은 찬스 상황을 득점과 연결하지 못하며 11안타로 겨우 3점만을 득점한 타선은 후속타가 적절하가 나오지 않아 답답하네요. 1차전 역전패 후유증이라고 하긴에 찬스까지 힘겹게 만든 상황을 쉽게 놓치는 것 같습니다. 특히, 장타의 손실은 더욱 아깝구요.

3.1이닝 2실점을 허용한 불펜은 다행히 소모는 그닥 크지 않았네요.

키움의 분위기가 제대로 올랐네요. 홈이라는 이점을 잘 살리고 있습니다. 헤이수스는 4일 휴식 후 등판 경험이 있는데 이승현은 처음 4일만의 등판이라 컨디션 조절이 잘 되었을지 의문이구요. 또한 낮경기 등판이 처음인 이승현에 비해 헤이수스는 낮경기 기록이 13이닝 무실점... 선발 경쟁에 앞선 키움의 승리가 예상되네요.

예상 경기 결과는

승패: 키움 승   |   핸디: 키움 승   |   O/U: 오버 ↑

#6월9일야구경기 #스포츠중계 #해외스포츠중계 #해외축구중계 #MLB중계 #NBA중계 #해외스포츠중계 #프리미어리그중계 #챔피언스리그중계 #분데스리가중계

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0