스포츠분석 시즌1
한국야구 분류

[국내 야구] KBO 프로야구 6월 14일 LG vs 롯데 경기 분석

작성자 정보

• 윤기자 작성
컨텐츠 정보

본문

KBO 프로야구 6월 15일 17:00 LG vs 롯데

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비 스포츠 분석 전문 픽스터 윤기자의 매일 딱 4게임 분석입니다92248f1315184d353e44fd7712a24158_1718416793_1284.jpg

스포츠 무료 중계 및 무료 분석글 스포패치티비

안녕하세요 반갑습니다 스포패치 가족 모두의 즐거운 하루 응원할께요

매일 딱 4게임만 집중 분석하는 스포패치티비 전문 픽스터 윤기자 입니다

국내 야구 2024년 6월 15일 17:00 서울잠실야구장 LG vs 롯데 경기 분석을 시작해 보겠습니다

연패 탈출에 성공한 LG는 김유영(1승 2패 3.86)을 선발로 연승에 도전을 합니다. 김유영은 1일 삼성과의 원정 경기에서 긴급 선발로 등판 후 2.1이닝 2실점의 투구를 기록했는데요. 실책 러쉬가 아쉬움으로 남네요. 3일만의 등판이기에 긴 이닝을 버틸 수 있을지 의문이 남습니다. 전날 경기에서 이민석과 전미르를 공략하며 쐐기 홈런을 포함 5점을 득점한 타선은 그동안의 부진을 어느 정도 회복한 것 같아서 다행이네요. 다만, 박짆과 김해수를 상대로는 4이닝 동안에 1점도 득점을 하지 못한 점은 문제가 있네요. 무사히 마무리에 성공한 유영찬도 불펜 소모를 크게 줄여서 이번 경기 많은 도움이 될 듯 합니다

집중력이 떨어지면 경기에서 패배한 롯데는 박세웅(5승 5패 5.13)을 선발로 경기를 치룹니다. 박세웅은 9일 SSG와의 홈 경기에서 5이닝 5실점의 부진한 투구를 기록했는데요. 최근 3경기 연속 부진한 투구를 기록하고 있어 불안함이 크네요. 상대 전적은 4월 18일 원정 경기에서 6이닝 2실점의 호투를 기록했지만 최근 투구 내용은 반대라는 점이 중요 포인트 입니다. 전날 경기에서 엔스 공략에 는 나름 성공하며 정훈의 솔로 홈런을 포함 3점을 득점한 타선은 중요 찬스 상황을 득점으로 연결하지 못하다 결국 패배를 당했네요. 특히, 8회 1사 1,3루 동점 찬스 상황을 살리지 못한 점은 너무 아쉽네요. 8회말 멀티 이닝 결정적인 홈런을 뚜까맞은 전미르는 구위에 문제점이 여실히 드러나고 있어 불안하네요.

롯데 타선의 좌완 강속구에 힘을 못쓰고 당하는 상황이 계속 보였습니다. 허나 오늘 김유영의 구속에는 나름 승부를 걸어볼 만 하다 생각이 되는데요. 다만, 박세웅 역시도 투구 내용이 좋지 않다는 점은 LG에게도 승부를 걸어볼만 하다는 점... 불펜 싸움에서 조금 더 유리한 LG의 승리가 예상되는 경기입니다.

예상 경기 결과는

승패: LG 승   |   핸디: 롯데 승   |   O/U: 오버 ↑

#6월15일야구경기 #스포츠중계 #해외스포츠중계 #해외축구중계 #MLB중계 #NBA중계 #해외스포츠중계 #프리미어리그중계 #챔피언스리그중계 #분데스리가중계

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0